Волчица

Алексей Амельченко 47
Это не забава
на исходе дня,
зимняя облава
- волчья западня.

Не уйдет волчица
даже со всех ног,
к лесу не домчится
- рядом с ней щенок…

взгляд её - таёжный
острие штыка,
есть расчёт надёжный
- напугать врага!

опытом владеют,
знают егеря…
на ветвях алеют
флаги января 
 
нет, не увернулись
от её прыжка
челюсти сомкнулись
на руке стрелка

так спасти хотела 
сына своего,
видит что успела
научить его

слышен свист вдогонку
- ножки то, легки!
защитят волчонка 
мамины клыки

где то рядом стая
он не одинок
плотный наст не тает
- добежит сынок

карминово-красным
обагрился снег,
билась не напрасно,
удался побег…

18 января, 2018 г.