Волк

Татьяна Федяшева
Белые сугробы
Холод ночь темна
Волка гонит голод
Из леса к домам
Ходит завывает
Просится в тепло
Страх свой забывает
Но в домах темно
Никому до серого
Жалости ведь нет
Из – за снега белого
Зон он на весь свет
А собаки злобные
Гоня от ворот
Были ж братья родные
Были ж свой народ
Вам у человека
Сытно и тепло
Я лишь песни ветра
Слушаю давно
Был, когда - то молод
И удачлив был
А теперь вот голод
Просто с ног свалил
Голод волка гонит
Ветер злой гудит
На луну повоет и опять бежит.
2000г.