Пародоксальный буерак

Григорий Саламадин
По тёмной улице укутанной дождём,
Где фонари давно разбиты.
А капли очищают грязь города причём,
Лишь полоумный заикнется про софиты.

Глаза домов горят печальными огнями,
А за глазами жизнь простых людей.
И здесь куётся "Вместе с нами",
И здесь же кладбище идей.

Шагает ветер вычищая с закоулков,
Весь людов смрад, который в ноздри,
Проникая толкает в блуд и во грехе,
Наш сладкий час.

И ночь прекраснейшее время,
Что бы представить на показ.
Что верным чтется, что дурное.
И тихий шёпот, "Ну давай в последний раз."

И кто то осуждает, величаво,
" Мы белой кости,  вы нам не чета".
А в душах наших свет и только!
И нам не подобает эта суета.

А кто то в этот час вершит убийство,
А кто то грабит на тощак.
Ведь им не ведомо приторное свинство,
Но и преступников нельзя прощать ни как.

Здесь лишь поломанные судьбы,
И кто честен,  тех кто прав.
Всё здесь в котле едином все неверно,
И правильно. Парадоксальный буерак.