Не хватит всех на свете слов

Екатерина Золкина
Не хватит всех на свете слов,
Чтоб о любви моей бездонной
Однажды лишь, в ночи бессонной
Под гладью пёстрых облаков

Тебе поведать. Объясниться,
Сказать о том, чего желаю,
Что в муках вечных погибаю,
Что это вовсе мне не снится.

Что жизнь такая не легка,
Но мне её, поверь, мне не хватит,
Чтоб рассказать тебе, что значит,
Когда в руке твоя рука.

Когда ты просто обнимаешь,
Когда твой взгляд - глаза в глаза,
Когда от счастья - в небеса!
Мне жаль, что ты не понимаешь.

Не хватит мне на этом свете
Ни рифм, ни строчек, даже нот,
Чтобы достигнуть чувств высот
В твоём сознаньи. На планете,

Что предназначена для нас,
Не существует объяснений,
Мелодий, строк, стихотворений,
Чтоб дать понять тебе сейчас,

То, что ты значишь для меня,
И с чем тебя, мой друг, в сравненье
Могу без всякого сомненья
Извечно ставить смело я:

Со светом, солнцем, даже счастьем,
С дыханьем, со Вселенной всей,
С могучей верой всех церквей,
И с миром, что внутри, отчасти,

С теплом весенним, пеньем птиц,
Со всем прекрасным, ярким, нежным.
Мне тысячи знакомых лиц
Заменит образ твой безбрежный.

Ты словно бриз мой в океане,
Ты будто тёплый мой прилив,
Ты самый явный мой мотив
Для исполнения желаний.

Ты – воздух, пламя. Ты - стихия,
Что поглотила с головой
Во мне все чувства. Ты - прибой.
То, почему пишу стихи я,

Мне вдохновеньем не назвать.
Это порыв эмоций, сила.
И бесконечного порыва
Это желание и страсть.

И это чувство сердцем движет,
Переполняя изнутри.
Оно пылает, посмотри!
А ураган всё ближе, ближе...

Поверь, не хватит в мире слов
Чтоб о любви моей бездонной
Тебе однажды рассказать;
Чтоб эти чувства описать.
Однажды лишь, в ночи бессонной
И дать тебе одно понять:

Не повторяясь, без лукавства,
Описывая то богатство,
Каким владею я, пока
В моей руке твоя рука.


16.25.
04.01.15