Морковка

Евгения Ожигова
Зайка, так любил морковку,
-хрум, хрум, хрум - хрустел
он ловко.
-Хрум, хрум, хрум-веселый звук.
Рядом жил у зайки друг.
Мишка!лапочка медведь.Не любил, медведь хрустеть.
-хруст да хруст, да хрум, хрум, хрум.
Это что за странный звук?
Мёд!Вкуснее мёда нет!И не надо
им хрустеть!
-на ка, заинька, попробуй.
Мишкин мёд-полезен многим!
Зайка лапку запустил и медочку
прихватил.
Вкусный мёд, но не хрустит.
Не разыгрался аппетит.
Слиплись лапка и усы, носик в
мёде заморал.
По морковке, заскучал.

Ну,а мишка в это время,
Зайке, будто бы не веря.
Взял морковку, в рот поклал,
Откусил и зуб сломал.
Вот теперь сидят вдвоём,
Мишка с зайкой за столом.
Мишке мёд, морковку - зае,
Чтобы зубки не ломали.