Дырявый полковник

Игорь Шевчук
         (ищз книги "СТРАШИЛКИ")

В атаку шёл полковник -
Дырявый, как дуршлаг!
Но шёл вперед полковник
И нёс в атаку флаг!

Вокруг него солдаты
От пуль валились с ног.
А он всё шёл куда-то
И отступить не мог.

Почему же
          тот полковник
Бился до последнего?
Потому что
          был - покойник
С кладбища соседнего.

Скучно век в земле валяться -
Вот и вышел прогуляться.