Тани тайна

Лана Кузнецова
Есть какая-то, право, тайна
в благодушной ее природе.
Доброта исполина, титана -
а живет в теле гномика вроде.

То взаправду. И пусть племя мифов -
не ее среда, нет, обитания.
Но устроена, скроена - нимфа!
Хоть и звать велит просто Танею.

Таня - мама, жена. Таня-мастер, -
много в чем, в доброте же особливо.
Доброта ее - мира фломастер,
мира ценное очень топливо.

Ей под силу стихии и норовы:
обуздать может взглядом и словом.
Негатив разномастный, как олово,
в доброте ее плавится словно.

Красота всего сущего, лихо так,
откликается ей, держит речь.
И она по любви, не по прихоти,
приручает лик чащ, гор и рек...

С ней на радость встречаться. Знаково.
На удачу. А то и вдруг
улыбнется жизнь так инаково,
что окажется - это ж друг!

...И в прекрасном том сочетании -
тельца гнома, гиганта души -
уникальность и счастье Тани,
образ коих непогрешим.

P.S. Милый гном, чудо-нимфа Таня,
добродетели колыбель, -
годы вширь, и все та же тайна
остается со мной в тебе.

(Посвящается Тане Д., 16 декабря 2018)