Пора подумать... Посвящение учителям

Александр Мелишак
Вновь наступил учебный год.
Учителя грустят, тоскуют.
Какое новшество грядёт,
И что вновь ждёт, и кто "банкует"?

Какие выдумки опять
До слёз застынут каплей горькой?
В чём вновь начнут их обвинять,
Швыряясь фразой, как иголкой?

Иголкой- мягко так сказать-
Кто вновь вонзит стрелою в спину?
Неужто всем (ВАМ) наплевать,
Что превратили жизнь в рутину?

Что их заслуги с нищетой,
Одной ступению сравняли.
Где ж капля совести простой?
Неужто совесть потеряли?

А ведь при жизни им пора
Из злата памятники ставить.
Их труд не детская игра.
Пора подумать тем, кто правит.