Детский детектив

Ксения Мира
«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».
«Детский детектив». Стихотворение Ксении Миры 2018 года. «Children's Detective». Poem by Ksenia Mira 2018.

Детский детектив

Двенадцать лет. Мне подарили
Такую книгу, где ее герой,
Наверно, лучший для ребенка в мире.
В ней детектив – ровесник мой.
Да, младше чем Джульетта. Всё же
Правдоподобны подвиги её,
Глаголить истину ребенок может,
И справедливость для подростка – всё.
Тогда добро и зло так очевидны,
Где белый цвет – добро, а черный – зло,
«Хорошие», конечно, безобидны,
«Плохих» поймать пора уже давно.
В те годы, хоть читала Шерлок Холмса,
В моих глазах ровесница моя
Была реальней, это без притворства,
И детям важно, кто герой их дня.
Герой их времени, их поколения,
Пример, и друг, фантазия, мечта,
Он может быть плодом воображения,
Но встретить в жизни я его могла.
Мои друзья, что вам сказать? Ищите!
Нет, становитесь лучше, чем они.
Нет-нет, собою будьте! И не трепещите
Пред трудностями, что вас ждут в пути.
2018
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917