Деревеньки России родные

Александр Шевчук 4
Деревеньки России наши родные.
Только память осталась по вам.
Тишина, благодать пейзажи какие!
Соловьиная трель слышна по утрам.

Ветер  в пух тополиный тихо играет.
Воздух чист и цветов полевых дурман.
Где то в поле коровы и овцы гуляют.
И росой на траву опустился туман.

Слышно где то скрипнет  калитка.
На работу выходит деревенский народ.
Солнце встало, тепло и пора торопится.
Много дел на деревне и время не ждёт.

А работали с песней весёлой с азартом.
Да работёнка любая была по плечу.
Вечерком уже перед самым закатом.
Молодёжь запевает любимую песню свою.

Времена те давным давно поменялись.
Деревень нет но врезалось в память мою.
То, что были они золотые и мы их застали.
И это тешит приятно, сердце и душу мою!