Фильм судьбы

Ирина Караваева
Бенефис о прошедшем играет январь,
 Нагоняя туманную,серую хмарь.
Одиночество,голосом хриплым поёт
На испанской гитаре-мечтаний полёт.

Днями время разорвано,как кинопленка,
Что с бобины нечаянно вдруг сорвалась.
Повзрослев на стихи,загрустила девчонка,
И со взглядом разлуки,жизнь пересеклась.

Все замёрзли вокзалы,закат жжет печалью
Где на поезд купить ей обратный билет?
Но снежинки кружа фуэте под вуалью:
"Не бывает возвратов",прошепчут  в ответ.

Заметает январь её небо стихами,
Склеив фильм судьбы,заново не прокрутить.
Что ушло,ни к чему издавать тиражами,
Лучшее новую пленку скорей запустить!