В купели неба

Елена Никандрова
В купели неба - ни одной звезды.
Знак Зодиака скрыт за серебром.
К нему из труб несётся серый дым
И серебро окрашивает в хром.
.
Других оттенков нет у января.
На проводах - зигзаги блёклых птиц.
Прожектора над городом горят,
Но у людей совсем не видно лиц.
.
Январский день, с рождения – седой,
Цыганку-ночь не хочет отпускать.
И волочится вторник за средой,
А за весельем тащится тоска.
.
Но подожди – гуманный Водолей
Качнёт купель, поставив на плечо.
Увидишь ты и все, кому не лень,
Как поплывёт по небу звёздный чёлн.