Лесные думки

Вячеслав Смирнов -Неженин
Рысью с ёлки на воротник
Снежный пласт,
Холодок до костей проник...
Твёрдый наст.

Лапку ёлкину подниму.
Тишь да гладь.
В зимнем ельничке одному
Благодать.

Гладит свежестью по щеке
И зимой.
Чу, послышался вдалеке
Волчий вой.

Погоди, дружок, не спеши,
Дай остыть,
А потом начнём от души
Песни выть.

И волчица нам подпоёт,
И луна.
И хвоинкой в лесу всплакнёт
Тишина.