Диванный Емеля

Ирина Кудряева
Завела себе мужчинку - запрягайся и вези.
И сдувай с него пылинки, и давай, и подноси.
Только если надоело и надеяться, и ждать
от него не слов, а дела, может, лучше вдаль послать?

Припев:

Надоело, надоело
мне могучей бабой быть.
На печи лежит Емеля
и по-щучьи мне велит
постирать, сварить, нажарить,
ублажить, подать, налить.
Не мастак диванный барин
винтик в дырочку вкрутить.

Я сама не понимаю, ну зачем же мне такой,
что лишь только обещает и приходится самой
забивать кувалдой гвозди, дрелью стеночки сверлить...
Я, конечно, дама в теле, но хочу я слабой быть.

В сказке просто, в жизни сложно,
жизнь - тяжелая борьба.
И порой Емель пригожих
тянут бабы на горбах.
Хочешь быть горбатой печкой -
запрягайся и вези,
как велит не щука, сердце,
отключив свои мозги!