Бесконечно далеко до зари

Алла Кошмелюк
Бесконечно далеко до зари.
В сонной Сиверской дрожат фонари.

В чистом воздухе парит сонный снег -
время тихих грез и сказочных нег.

И бубенчиком звенит тишина,
и за ветки зацепилась Луна,

и над зеркалом подмерзшей реки
снега белого летят мотыльки.

Канут в реку - станут темной водой,
у склоненной старой ели седой.

Лес о чем-то сам с собой говорит...
В сонной Сиверской дрожат фонари.


ответ КОМБАТОВА


Далеко, далеко до зари,
И горят и дрожат фонари.
Лес тихонько шумит-говорит:
 - Дотяните, дрожа, до зари...
Моей жизни ночной фонари!