Крещенский снег

Михаил Молчанов 2
Под шорох дождевой струи
стал скверик мрачным, как тюрьма.
Казалось – навыки свои
совсем утратила зима.

Чернеет за окошком куст.
На нём осталось два листа.
И скверик под окошком пуст,
и в нём песочница пуста.

Привыкнув к серости вокруг,
где цвет любой другой гоним,
вы просыпаетесь – и вдруг
не верите глазам своим!

Чтоб воду в ступе не толочь,
азы освоив ремесла,
упорно потрудившись, ночь
подарок вам преподнесла!

Сейчас другого цвета нет!
Нагнись и в горсть его возьми.
И весь всеобщий белый цвет
заполнен мамами с детьми.