Часто лишь в часы обиды

Владимир Трутнёв
Часто лишь в часы обиды
На людей меняем виды.
Где угроза расставания,
К нам приходит понимание

В чём причина наших ссор
И что нам казалось вздор,
Всё осознаём тотчас:
Пелена спадает с глаз.