Ты не пой мне дифирамбы...

Клавдия Диканская
Ты не пой мне дифирамбы -  мол какая я хорошая,
И,  как будто в свете рампы, я пока ещё пригожая.
Только цену себе знаю и без лживой похвалы,
Мне неискренность вся эта наподобие игры. 
Я, конечно, не сияю, ярким светом не горю -
Своей скромною душою однозначно не кривлю.
И в тени всегда  держусь я, и живу не напоказ, 
Мне не пойте дифирамбы, я прошу об этом вас.
И всё чётко понимаю, что, зачем и почему,
Своё сердце отдала я только другу одному.
Кто один  во мне увидел, что за рампою в тени,
И меня он не обидел, и хранил все эти дни.
Понимал меня, не скрою, той, какая я была,
И его все эти годы позабыть я не смогла.
Мне совсем неинтересно, что поёшь так лживо ты -
Обойдёмся мы без лести, что претит до тошноты.