креститель

Леонард Сипин
    
    На  Крещение  звон,  колокольный  плывёт,
    В  полночь  звёздную  стихли  метели.
    Православный   народ, причастившись, идёт,
    Окунуться   в  студёной  купели...
      ...........................
    В  раскалённых песках, где течёт  Иордан,
    Призывал   к   покаянью  Предтеча,
    Ждал   с надеждой  того,  кто был вечностью дан,
    Божий  сын,  он же  Сын  Человечий.

    От  рождения  знал  и  предвидел  пророк,
    Что  придёт  долгожданный  Спаситель,
    А  когда, вспыхнет  золотом,  горний  Восток,
    Нарекут Иоанна - Креститель.

    Не  терпел  фарисейства  библейский  аскет,
    Но  ему  отыскался  Иуда,
    Отрубили  главу,  кровь  легла  на  Завет,
    Лик  растерзанный  брошен  на  блюдо...
       .........................
    Между  нами  река, между  нами  века,
     Но  едино  Святое  Крещенье,
    Пусть  крестом  осенит,  нас  благая рука,
     Даст   грехи  искупить,  до  успенья...