Мой древний ритуал

Сергей Усатов
Мой древний ритуал.
Кружение листов,
Сжигание мостов,
Смешение пластов.
Мой древний ритуал.
Цветенье пышных трав,
И обретенье прав
На благодать крестов.
 
Мой древний ритуал.
Желание сказать,
Сорвав с души печать,
О том, как буду ждать.
Мой древний ритуал.
Чудовищный каприз:
Не падать вовсе вниз
И губ твоих не знать.

Мой древний ритуал.
Все встанет на места,
И будет суть проста,
Манерничать устав.
Мой древний ритуал.
Но только может быть
Не мне дано забыть,
Как сталь твоя чиста.

Мой древний ритуал.
Молчит как сонмы дней,
Которые слышней
Лишь памяти моей.
Мой древний ритуал.
Коснись руками щек,
Побудь со мной еще
В прозрачности своей.