За окном уже чужие страсти

Евгений Чулымский
Вены и артерии не вздуты,
кровь уже давно не пузырится,
от  агонии душевной смуты,
на карнизах отдыхают птицы.

Ни грозы, ни грохота, ни шума
нет уже. Вокруг зима и тишь,
Даже начинаю с верой думать,
что меня несносного простишь

и забудешь всю мою горячность,
или безразличие к рутине.
Я, наверное, не мог иначе:
не смотреть на яркие витрины.

За окном уже чужие страсти,
исполняют все свои капризы,
время не пришло холодной власти
усадить пернатых на карнизы.

18.01.2018 г.