Спешить иль не спешить...

Лев Постолов
СПЕШИТЬ ЛИ,
НЕ СПЕШИТЬ, -
ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС.            

              "Покуда будем думать, -
               что нам надо
               чтобы жить-
               и жизнь пройдет!
               Нам надо жить, -
               какая ни есть жизнь!".
               
                В. И. Щербинский
 
И жить спешить,
И чувствовать спешить,
Считаясь лишь с собой, —
Едва ли конструктивно! —
Едва ль получится
В такой горячке
Что—нибудь
ТАКОЕ пережить,
Чтоб ЗАХОТЕЛОСЬ
МИГ ОСТАНОВИТЬ...
А ведь мечтаем все -
Не раз, не два
ТАКОЕ ПЕРЕЖИТЬ,
Чтобы ХОТЕЛОСЬ
МИГ ОСТАНОВИТЬ.

               17 января 2018-го года.