Чудо зимы

Алиса Шелихова
« Так ощутима эта нежность,
Вещественных  полна  примет.
И нежность обретает внешность
И воплощается  в  предмет.»     Б.Ахмадулина
 
Так  неожиданно  в  ночи,
Как  сон, упала  наземь  снежность.
Давай  с тобою  помолчим –
Так  ощутима  эта  нежность.
 
И  сразу  изменился  город,
Как  будто  главный  спел  куплет,
И  тайна,  не  смотря  на  холод,
Вещественных  полна  примет.
 
Загадкой светят небеса,
В  них  ощущается  безбрежность.
И  явью  стали  чудеса,
И  нежность  обретает  внешность.
 
И  гласу  свыше  чувства  внемлют,
И для любви преграды нет.
Мечта спускается на Землю
И воплощается в предмет.