Unrepentant

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работы фото-художника Томми Ингберга.
 
***
 
Человек по сути — беспристрастный,
Знающий: что, как по жизни надо,
От своей значительности красный,
Вечно ждущий, доблести парада.
 
Перед ним вышагивают хмуро,
Самохвалов пышные таланты.
Хоть и не считают его гуру,
Эти новостные демонстранты.
 
Но, он стал еще одной ступенью
В лестнице для самовосхваленья.
Для других же — камнем преткновенья,
И причиной самоуниженья.
 
Кто же на себя берёт так много,
Не боясь жестоко ошибиться?
К восхожденью тесная дорога.
Есть всегда, кто хочет поживиться.
 
Разорвать на мелкие кусочки,
Набиваясь творческим отстоем.
И смотреть, как выспренние строчки,
Делают из олухов — героев.
 
***
 
18.01.18.
 
*************************************