Кизиловое сердце

Александр Мелишак
Сама природа нам порой даёт намёк,
Что мы при жизни очень многое теряем.
А мы живём, живём, и даже невдомёк,
Что боль чужую мы уж не воспринимаем.

Мы отворачиваем, молча тупим взгляд,
Вид создавая, что не видим и не слышим,
А на ветру листвой палёною шумят
Те дерева, которыми мы дышим.

И те плоды, что создала для нас, как мать,
Природа молчаливо, бессловесно
Не пожинаем, а ведь можем потерять
Жизнь проживаем, как слепые, так бесчестно.

А как приятно в жизни раз своей рукой,
Отбросив "занавес", открыть природы дверцу.
И чуть с улыбкой, а не с горькою тоской
Обнять рукой своей кизиловое сердце.

Давайте ж будем вспоминать мы хоть на миг,
Что в жизни многое беспечно так теряем.
И сердца боль чужого мы не слышим крик
Да и своё порой на горечь обрекаем.