ТИП

Ирина Римарева
Глядя на бабу из под козырька,
Я думаю, что глупость ей простил бы.
Попутно строю тут же перспективу.
Как несвобода всё таки горька.
И кепи набекрень скосив слегка,
И, закусив резцами папиросу,
Готовлюсь я к банальному расспросу,
Сдержавшись от попутного плевка.
 
Но дамочка, заметив мою прыть.
В толпе глазами вдруг кого-то ищет.
И в телефоне быстро что-то пишет.
Засобиралась срочно уходить.
Я ей внезапно выход преградил.
На миг скрестились наши интересы.
Изобразив взгляд томного повесы,
Её я комплиментом одарил.
 
Но девушку слепили из гуано.
Восприняла мои слова в штыки.
Я разглядел отчётливо клыки.
Она орала так, что видно гланды.
На крик сбежалась целая толпа.
И каждый вновь прибывший очевидец.
В лицо мне тычил, и кричал : "Мерзавец!"
Я отодвинул кепочку со лба.
 
С тех пор, я больше не гляжу на женщин.
Они все стали на одно лицо.
И очищая к завтраку яйцо,
Я истину скоблю от лживых трещин.
Надвину кепи, ворот подниму,
Одену на глаза очков забрало.
В рукав запрятав острой пики жало.
Свою обидчицу исподтишка пырну.
 
***
 
18.01.18.
 
**************************************