Сеанс спиритизма

Алексей Кошелкин
- Бориса дух, явись, явись!
Вот он, явился вроде.
- Вы здесь? Откликнитесь, Борис!
Вы где? - Я здесь, Володя.

- Мы побазарить на совет
Собрались с пацанами
Мы не встречались много лет –
Поговорите с нами

Я должен Вас благодарить
Что выпало мне счастье
Такой страною порулить -
Украл, что мог украсть я

Однако, чую, настаёт
Тяжелая година:
Забеспокоился народ,
Навальный дышит в спину

Неважные мои дела -
Американцы строги
И экономика пошла
В обход большой дороги

А я всего лишь дзюдоист
А не руководитель
Борис, как бывший коммунист
Что делать, научите.

- Я так и думал, так и знал -
Погрязли вы в болоте
Не я ли вас предупреждал
Что к этому придете?

Спуститесь-ка в метро, затем
Поместья отнимите
И дайте ваучеры всем,
Медведева - судите

Начните с танка выступать
И выйдите к народу -
Пусть он возьмет сколь сможет взять
Из закромов свободы.

 - Но повторять… Что толку в том?
Эксперименты бросим
Давайте лучше мы пойдём
И у Никиты спросим

Он укрепил престиж страны
И людям дал подняться
И это он ежа в штаны
Пустил американцам

Явись, приди, Никита, к нам
Спустись с небес, пожалуй!
- Я здесь, чего угодно вам?
Борис, кто этот малый?

- Преемник, Вова. Он со мной.
Скажи ты нам, Никита,
Как надо управлять страной
Без лишней волокиты.

- Наслышан о твоей беде. Смотри:
Чтобы предотвратить распад Союза
Есть средства у меня, всего их три:
Кузькина мать, соцреализм и кукуруза

И с ними я довел уже почти
Союз до коммунизма в самом деле
Но есть у всех завистники, учти -
Гляди, чтоб и тебя не подсидели,

Но если правда знать хотите как
Страну поднять и возвеличить чтобы -
Иосифа зовите. Он мастак.
Нет менеджера эффективней Кобы.

- Явись, Иосиф, хоть мы и враги
Но посоветуй нам, России ради,
Преемнику советом помоги.
- Я здесь, Никита, чтоб ты был неладен.

Преемнику совет я дать готов:
Володя, прекрати играть в законы,
Заставь работать на себя врагов
Бесплатно, пусть их сдохнет миллионы

Для этого не нужно ничего
Ни техники особой современной,
Ни средств. Приказа одного
Достаточно. Притом, одновременно

Вопрос с жильем решится сам собой
Повысится и благосостоянье.
Володя, метод мой исконный и простой
И он всего один – кровопусканье