Всадник

Сергей Целищев
Кто то ездит на машине,
Кто то ездит на метро,
Я скачу верхом на стуле,
Рулём служит мне ведро.

На работу, в магазины,
Мерным шагом возит стул,
Когда надо, то пришпорю,
Мчит, аж ветра стоит гул.

Вспешке прыгая взлетает,
Как кузнечик над землёй,
Быстро к месту доставляет,
Своей мертвою петлей.

По воде как водомерка,
Перевозит он меня,
Ни горючего не надо,
Ни овса как для коня.

Я люблю его за это,
И лилею, и холю,
Никогда не укоряю,
Только ласково хвалю.