Коффу-хокку

Юрий Кофф
*******
Ветром осенним гонимые, летят листья, словно перелетные птицы,
Листья тоже хотят в теплые страны, но падают в грязной луже,
Я завариваю черный кофе в медном сосуде.


*******
В лужах вода ледяные ларцы построила морозной ночью,
Блестят расколотые кубики льда, как бриллианты на солнце сверкая,
Как быстр путь между бедностью и богатством!


*******
Словно рой, налетели зимой, на рябину из леса свиристели,
Сколько ударов сердца прошло, и вот уже только голые ветки!
Что останется после нас от поспешной жизни?


*******
Как рыбак свой улов нанизывает на тонкий прутик,
Я сочиняю свои хокку, подсекая слова, словно удилищем рыбку,
Неужели и правда возможно не повториться?

2018