Радость и беда

Светлана Любомудрова
Знаю рядышком всегда
Ходят радость и беда
И никак их разлучить не получается
С замиранием жду,что вот
Радость тихо в дом войдёт,
А беда уже с порога ухмыляется

Хочешь радость ты обнять,
Но беду не отогнать,
Прилепилась,как репей,упирается
Ей ужалить по сильней,
Что бы было по больней
От обиды радость в миг растворяется

И не знаю как же быть?
Как мне радость в дом впустить
Пусть покоем,тишиной наслаждается
А беду послать туда,
Где исчезнет без следа,
По болотам и лесам затеряется.