Правило 4

Стефания Грейцесс
"Доверяй, но проверяй"-
Говорили раньше...
Ложь за это получай,
Да в прикуску к фальши.
А возьми да и поверь,
Стоит ли не верить?
Без загадок и потерь
Не откроешь двери.

Мир реальности большой,
С разными углами,
Нет того, кто здесь чужой,
Все мы наши с нами.

Вроде скажешь: "доверяй",
Сразу и сомненье,
Ты глаза-то открывай,
Будет и решенье.
Покрути да поверти,
Мысль смотай в клубочек,
Мутность думную сгусти
До размера точек.
Да возьми да и поверь,
После и проверишь.

Так не проще?- Ты не лжешь,
Сам себе не веря.
Вера - дальше результат.
Да любому  будешь рад.
К черту фальши маскарад.

Общее распространенное заблуждение в виде утверждения " Доверяй, но проверяй"
целесообразно поменять на " Поверить, а потом и проверить". Да не будет лжи и фальши в наших отношениях.
Татьяна тчк.