Петляние

Николя Петрофф
У каждого свой Шварцвальд, своё петляние по Чёрному Лесу,
Нигде не остановишься надолго, пора идти, текучесть времени.
Нельзя сказать, – Стоп! Я никуда не пойду, своему иллюзорному весу,
И надо двигаться, ломая мнение своё, подчиняясь этому бремени.

Петляние, петляние мимо иллюзий и кажущихся возможностей,
Рациональных стенок с методологией несбывшихся реалий.
В пруду, гуляет, по своим законам стайка золотистых карасей,
Пора бежать от каменных конструктов, некоторых, бесполезных знаний.