Самому себе

Валерий Андреевич Семёнов
Со мной , что-то не то , часто ,
Да и рядом часто не те ,
Лицемерные в суете ,
Блуждающие в темноте .
 
Ну , а я всё надеюсь , напрасно ,
Не могу отнестись безучастно ,
Представляю дальнейшее ясно ,
Душой своей пламенной , страстной .
 
Это с виду я только спокойный ,
И веду себя благопристойно ,
А внутри черти пляшут ламбаду ,
И любому поводу рады .
 
Не в моём это стиле , не жалуюсь ,
Я добро и свет людям жалую ,
Ну бывает , махну с горяча ,
Голова отлетает с плеча .
 
А улучшить меня невозможно ,
Каков есть я по жизни , сложный ,
Я бродил по тропам нехоженым ,
Напролом и неосторожно !
 
Был мой путь и горек , и труден ,
И не часто меня тянет к людям ,
Лучше море , песок , острова ,
Чем людская , как яд молва .