Любить сильней

Евгений Павлович Данилов
Любовь-магическая тяга
Энергия двух душ людских.
Даровано не всем нам благо
Любить. Создать свой первый стих.
    Любовь-какая же в ней сила
    Добра, внимания, забот...
    Ну, прямо золотая жила
    Не переделанных работ.
Любовь-сто бабочек у сердца
И муравейник в голове.
Есть жжение, как бы от перца,
Внутри и чей-то лик в окне.
     Любовь-прийти на встречу первым.
     Свидание волнует так,
     Что на пределе ваши нервы,
     Тирада слов в ваших устах.
Любовь? Никто не даст ответ,
Что за явление здесь есть.
От Бога может быть всё это,
А может химия? Иль нет?
     Все возрасты любви покорны.
     Она энергией своей
     Так глубоко пускает корни,
     Что хочется любить сильней...