Снежок

Дочь Земли
Снежок выплясывает по дороге пьяный,
Покрыв подолом красоту земли,
Колючки роз так колются упрямо,
и шепчут тихо о своей любви.....

Сквозь оболочку неба сокровенно,
Скрываем в сердце пламень, боль и скорбь,
Ведём себя вполне обыкновенно,
Злой ветер нарушает наш покой..

На ум приходят мысли и понятья,
Из под пальто выглядывает платье,
И зайчик солнечный вдруг улыбнулся мне,
Лучами заиграл в моём окне.

Точёной тросточкой природа лик выводит,
Светлоречивым ,ясноликим днём,
Проказник -ветер глаз с неё не сводит,
усладой опаляя мир земной........