Одуванчика век...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                Эхом на стихотворение
                "В полях одуванчики мять...":
                http://www.stihi.ru/2018/01/18/5577

Одуванчика век - только лето.
Солнце быстро седеет... Увы...
И, гонимое суетным ветром,
разлетается в дебрях травы...

Век травы - до поры сенокоса.
Собирает она жемчуга
до утра, пока звонкие косы
не снесут её... Ляжет в стога,

будет клевером пахнуть и кашкой,
и полынью немного горчить...
Аромат зверобоя с ромашкой
будет грустные мысли лечить,

будет звать поутру на просторы
одуванчики росные мять...
...Мы с любимыми встретимся вскоре...
Их у нас никому не отнять...

(18 января 2018 г. 13.47. СПб)