Водосвет-Водокрес

Евгений Доставалов Достман
ВОДОСВЕТ-ВОДОКРЕС

Идет добро от Сварги Вышней
В день Света – все живые воды.
Кристалл морозный Светом дышит -
Водой омой все наши роды...

И молоко Макоши – это
Вода-Царица, поднялась.
Сегодня озарится Светом,
В крест Кологода водворясь...

Вода – исток от Рода жизни,
Вода – исток любой души.
И, пусть она в купели брызнет
И все болезни сокрушит!

Оживи Великий Велес
Всю ты воду на Руси,
Все источники на теле
Светлой Матери-Земли!

И поможем мы в обряде,
Раскалив Сварог-металл*,
Весь исток пусть будет раден,
Светом Ра он освещал.

Студим так в воде морозной
Мы Божественный металл,
Карачун не станет грозный,
Лед трескучий открывал...

Окроплять водою будем
Дюжину всех светлых дней
Всех и вся - не будет труден
К Прави путь, будь ты светлей!

Пробудись Вода-Царица,
Дай нам жизнь во все века!
К Роду Ра направим лица,
Исцелит нас вся река,

Каждый пруд, родник, ручей
Принесет источник мира.
В свете образных свечей
Жизнь воды войдет, как лира...

В каждый дом внесем мы воду,
В светлый день живой воды,
Славя Правь и всю ПриРоду,
Им мы стали не чужды...
_____________

*Сварог-металл - серебро. Раскаленное серебро в виде равностороннего креста закаляли в природной воде.


18 января 2018 года.