Забыть и запомнить

Нежная Волчица
Да сколько же нежности прячется в пальцах...
Смыкаются руки, как части моста.
Глазам можно верить и их же бояться.
Любовь - это бездна, но ведь высота.

Не думать, что вдруг не раскроются крылья,
Не важно - лететь или падать на дно.
А зеркало, посеребрённое пылью,
Так пристально, как же оно холодно.

А утро вплывёт, как веночек из маков,
Проститься, губами погладив виски.
Забыть и запомнить. Смеясь, не заплакать.
Взлететь, а не выпасть из тёплой руки.


15.11-2017