Простые радости... Зима...

Таня Станчиц
Простые радости... Зима... Туман над речкой...
Поля под снегом... Снежный лес... Забытый домик...
Оставим лыжи во дворе. Затопим печку.
И никого не надо мне, любимый, кроме...

Нарежем хлеб, заварим чай, спечём картошку.
Затеем долгий разговор про всё на свете...
И будет полная луна смотреть в окошко...
А поутру приедут к нам, наверно, дети.

Приедут внуки. И друзья. И две собаки.
И побежим мы всей гурьбой кататься с горки,
И опрокинемся в сугроб в шутливой драке!

... И даже тем, кого здесь нет, не будет горько.

18-01-18