Настроение

Виталий Тё
Настроение кончилось,
На душе снова сумерки,
Как вчера всё моглось,
А сегодня, как умерли,
Мои чувства, что в ночь,
Налюбились, напелися,
И поземкой метелица,
Стелится.

Лепестками от чайных роз,
Улетает сознание,
Это мне началось
За любовь наказание,
Точно в глаз, а не в бровь,
Предо мною видение,
Ты моё искушение,
Тщение.

Залечу настроение,
Положу на заклание,
По ночи моё бденье,
Свежесть утра - предание,
Я хожу словно тень,
Одинокого призрака,
Будто соткан из сумрака,
Думного.

На мосту, что над Вислою,
Зависает так выспренно,
Постою поразмыслю,
О важном, что жизненно,
А потом взмою ввысь,
Над речными туманами,
Над своими обманами,
Манными.

18.01.18
В.Тё
http://www.stihi.ru/