Бессилие

Виктория Горбанева
Я устала себя изводить
Душу рвущими адскими пытками.
Я устала от боли скулить
И сводить уже счет на попытки.

Почему все нескладно внутри?-
У меня все живы/здоровы,
От чего же внутри все горит?
Почему я сдаюсь понемногу.

Почему б мне спокойно не жить:
Просыпаться, смотреть в окошко
Почему я во всем ищу боль?
А потом бьюсь в клетке, как кошка.

Почему не любить бы кого-то?
Почему я ищу подвох?
Почему, чем я больше брыкаюсь
Тем ближе последний мой вздох?

Может быть я садистка. Больная?
Может быть мне пора в психушку?
А может я просто себя извожу,
И бегу в большую ловушку?