Выставка авангарда

Римма Фролова
Искривляют реальность метаморфозы вчерашних дней,
А "сегодня" меняет профиль портретов в "будет"
Кто на выставку авангарда? А что на ней?
Только то, что вчера рисовали  люди.

Почему ж авангарда? Вчера - это прошлый век...
Что прошло, то сегодня уже не ново...
Не промочит ботинки вчерашний липучий снег,
Что прошло, то в архив, и "вчера" - это только слово.

Не согреет "сегодня" вчерашнего дня тепло
Что прошло, то на фото, в кино, у души полках!..
Ты так думаешь? Время в архив ушло?
Да, ушло,...но вперёд! Ты теперь подметаешь его осколки,

Собираешь богатый его урожай,
Сушишь обувь,программу на завтра пишешь:
Сразу на чисто, и порою бывает жаль,
Что "делит" не нажать,  и не кинуть в корзину лишнее.