Я - апологет соцреализма

Олег Стоеросов
...и мысли расплескались, как вино,
В недонесЕнном, стареньком бокале,
В, надрывной обречЕнности вокала
И как в немом, немеркнущем кино

Как "Волга-Волга", набирая ход,
Таранит мой "Титаник" ледоходом,
Пустельгою, растерянным восходом
И чудом, отошедших плодных вод

И губку отторпырил "Мальчик Мотл",
Как "Лир" шекспировый на идиш - Михоэлсом,
Фантазией "мечтателя" Уэллса,
Как парус одинокий или бот

Я рею над могучею волной,
Как буревестник - чеховскою "Чайкой!
Как приговор ОСО - безвинной Лайке,
И обезумевший в инцесте - некто Ной