В саду камелии цветут

Маус Хантер
В саду камелии цветут,
Печальным снегом опадает небо.
Как будто плачет ночь, ища приют.
Фонарный свет аллея на себя одела.
Скамья темнеет, ветви спят.
И в книге растрепанные лица.
И взгляды, оседая, говорят:
"Пора, мой друг, остепенится".
И ветер от безделья будет чист.
Порывом растревожит душу.
Как жаль, что сердце – неотрывный лист.
А ступни не найдут проверенную сушу.
Как жаль, что люди говорят,
Так часто, что вряд ли бы хотели.
Земля, что вырубленный сад.
А человек сжимается в болевой постели.
Камелии цветут в снегу.
А снег хлопчатый пролетает смогом.
Какое хрупкое и чуткое «люблю».
Ночь, улица, фонарь.. навеянное Блоком.