Крещение

Ирина Ширшева
Как не таять, коль душа из олова,
Коли в пекле сердцем изнемог.
На мою расхристанную голову
Прилетит заветный голубок.

Чтобы отогнать мыслишки наглые,
Явится святая Божья мать,
Чистые белёхонькие ангелы
Будут молча душу омывать.

И, поверив в чудо всепрощения,
Оставляя пагубу и грусть,
Я пречистым Господа Крещением
Трижды во купельку окунусь.