Традиция 2

Анатолий Кузнецов-Маянский
Средь  текучки  мелких  дел
оглушительно  и  шало
чайник - боцман засвистел
для  готовности  к  авралу.
Восхитительная  жуть.
Неизвестность - интересней.
Неумело,
           как-нибудь
нервно
        крестится
                Предместье.
Уходящий  Коляда
оставляет 
             Дар  данайца:-
Иордань
          и  Крест  из  льда, -
чтобы  каждый  -
                мог
                распяться.