***

Борис Раковский
Любовь как бездна пустота,
Обман на дни или года,
Но как прервать полет мечты,
Хоть с пропастью сравнима ты.

Глаза знакомые солгут,
Черты любимые сотрут,
Желанья время и дела,
Жизнь все к единому свела.

Покой лишь сон а счастье миф,
Корабль жизнь где смерть наш риф,
К своим далеким берегам,
Мчим по неведомым морям.

Не вечен путь и жизни труд,
Что мы вотще забыли тут?
Каких надежд не сберегли
Каких любимых не спасли.

А если человек один
И никого нет рядом с ним,
Что ж он изгой для всех людей,
Его бы в грязь втоптать скорей.

Пусть равнодушен этот свет
И счастье в нем судьбы навет,
На всех и каждого людей
Устремлено светило дней.