Спячка

Инкогнито Инкогнито 11
В последнее время
Часы будто встали.
И всё происходит
Совсем не со мной.

Несу я беремя
Понуро в печали.
"Суровая" ходит
Другой стороной.

Не радует праздник,
Постыла работа.
Хандра возле горла
Сдавила уже.

Как-будто я странник
Погрязший в заботах.
С косою припёрла,
Довольна вполне.

Зима видно просто.
Пройдёт она скоро.
Ручьи пронесутся
Урча и бурля.

И жизнь станет сносной,
Очнётся наш город.
От спячки проснётся
Меня веселя.