А где-то лето

Татьяна Владимировная
А где-то шепчут солнцу пальмы, изнывая
От жарких рук его и жажды в летний зной..
А я с начёсом джинсы снова надевая
Уж точно знаю, что сниму их лишь весной.
Загар ласкает где-то волн лазурных берег,
Прохладный чай томится в шейкере со льдом.
Я ж по сугробам по колено в милый скверик
Топчу тропинку, как могу, с большим с трудом.
День топит градус потным воздухом под теном,
Горячий ветер навевает дремоту.
Окутан город мой холодным, зимним пленом,
Верните лето, я замёрзла!.. Очень жду!