Одинокие матери

Любовь Кислицина
Как часто матери бывают одиноки,
Лишь Бог над нами может суд вершить,
Уж кажется, давно прошли все сроки,
Ведь довелось детей  ей пережить.
А годы все бегут неумолимо,
Осталась на земле -одна, как перст,
Как скорый поезд, жизнь промчалась мимо,
Не знает, долго ли нести свой крест.
И вспомнятся ей годы молодые,
Улыбкой озарится вдруг лицо,
Пригладит свои волосы седые,
И выглядит, как будто, молодцом.
Посетует, что нет уже здоровья,
В который раз задаст себе вопрос-
Что  ждет ее вечернею порою?
И скажет, что пора уж на погост.